С начала года центры занятости Республики трудоустроили более 19 тысяч человек – аппарат омбудсмена ДНР

Республиканский центр занятости совместно с Первым Республиканским кадровым агентством продолжают оказывать содействие в трудоустройстве граждан ДНР, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Донецкая Народная Республика является социально ориентированным государством, главной обязанностью которого является обеспечение прав и свобод человека. Донецк всегда сохранял за собой статус промышленного центра региона. Война в Донбассе внесла свои коррективы, тем не менее, в городах работают супермаркеты, магазины, рынки, аптеки, коммунальные службы, медучреждения, спасательные службы, автозаправки, СТО, строительные бригады и даже часть промышленной сферы, которая не подверглась обстрелам со стороны ВСУ.

Донецким центром профессионально-технического образования Республиканского центра занятости постоянно проводятся бесплатные семинары для населения с целью получения практических навыков работы на персональных компьютерах, техники и механизации торговых расчетов, основ предпринимательской деятельности, ухода за больными и престарелыми и др. С начала года в таких семинарах приняли участие 215 лиц, ищущих работу.

По данным Республиканского центра занятости, за период с 1 января по 21 апреля текущего года в единой базе данных центров занятости зарегистрировано более 10 тысяч вакансий, состоят на учете в центрах занятости Республики более 27 тыс. лиц, ищущих работу. За указанный период трудоустроено более 19 тысяч человек.

Свою помощь в поиске работы гражданам Донецкой Народной Республики оказывает и Первое Республиканское кадровое агентство. По предоставленным данным, за прошедшую неделю они сумели трудоустроить для нужд республики 9 человек. Также за этот период сотрудниками службы трудоустройства было добавлено 18 вакансий, закрыто 5 вакансий, отправлен на собеседование 31 человек.


dnr-online.ru