В Донецке прошел финал Республиканского чемпионата «Что? Где? Когда?» (видео)

23 апреля в Донецке, в ДонНМУ им. М. Горького, прошел чемпионат ДНР по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» памяти Всеволода Петровского, в котором приняли участие школьники, студенты, рабочая молодежь, а также гости из Луганской Народной Республики. Организатором соревнования выступила ОО «Молодая Республика», сообщил корреспондент официального сайта ДНР.

«В этом году в чемпионате приняли участие 40 команд, а также две команды вне зачета — «Трудовые резервы» (ЛНР) и команда зрителей. В течение двух месяцев во всех городах и районах Республики проходили отборочные этапы. В следующем году мы сможем увеличить число команд-участниц», — сообщил президент клуба интеллектуальных игр «Умная Республика», руководитель патриотического отделения «Молодой Республики» Никита Киосев.

Участники соревновались в трех возрастных категориях: младшей (8-9 классы), средней (10-11 классы) и старшей (студенты и рабочая молодежь). За победу в общем зачете команде «Спинной мозг» (Пролетарский район Донецка) была вручена «Большая сова». За первое место в старшей категории команда «Стук колес» (ДонИЖТ) получила Кубок Всеволода Петровского.

«Кубок, который сегодня вручили победителям, — одна из последних наград Севы в игре «Что? Где? Когда?». Мы с мужем посчитали, что будет символично, если мы его передадим в республиканский клуб. Он станет достойной наградой для молодых интеллектуалов ДНР», — сказала мать Всеволода Татьяна Петровская.

Награды победителям чемпионата вручили министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, директор департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР Майя Пирогова, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Донецкая Республика», руководитель ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский, и.о. ректора ДонНМУ им. М. Горького Богдан Богданов.


dnr-online.ru