Олег Бахматюк: история успеха

Олег БахматюкСреди представителей украинского аграрного бизнеса можно выделить несколько человек, сделавших внушительный вклад в развитие данной отрасли. Один из них — Олег Романович Бахматюк, уроженец Ивано-Франковска, являющийся является владельцем агрохолдинга «Авангард», а также агропромышленной компании Ukrlandfarming.

Образование

О. Бахматюк имеет два высших образования. Первое из них было получено в городе Черновцы, где в 1996 г. он окончил Экономико-правовой институт. Олег Романович получил специальность менеджера.

Затем он продолжил образование, поступив в Национальный технический университет нефти и газа (г. Ивано-Франковск). Он окончил университет в 2005 г., получив специальность менеджера и инженера-физика.

Профессиональная деятельность

В период с 1996 по 2001 г. Олег Романович работал в ивано-франковском представительстве фирмы «Итера». Затем он учредил собственное предприятие «Прикарпатская финансовая корпорация».

Первые шаги в качестве политика были сделаны в 2002 г. Олег Бахматюк стал депутатом горсовета Ивано-Франковска. При этом предпринимательскую деятельность он не бросил. Бизнес продолжал стремительно развиваться.

В 2002 г. Олег Романович стал партнером по бизнесу И. Еремеева — совладельца топливно-промышленной группы «Континиум». В 2003 предприниматель основал еще один собственный бизнес. «Станиславская торговая компания» владела самой большой сетью магазинов в Ивано-Франковской области.

В 2004 году Бахматюком было основано банковское учреждение «Финансовая инициатива», в 2005 — он начал работу в «Нефтегаз Украины». Уже в 2006 году он его назначили на должность заместителя председателя правления этой компании.

В 2007 году предприниматель возглавил совет директоров аграрного холдинга «Авангард». Сейчас Олег Романович владеет одной из самых больших компаний, арендующих сельскохозяйственные земли — «Ukrlandfarming». Компания производит зерно, а также разводит скот.

В 2011 году, по оценке одного из наиболее влиятельных журналов «Forbes», состояние предпринимателя составляло 1 миллиард долларов США.